les castells
المقادير كاس عسل غير مملوء
نصف كاس سكر عادي
3 علب شوكولا
كيلو كاوكاو مرحي
2 حبات بيض
ملعقة فانيليا+1خميرة
كمشة فرينة
ماء الزهر +سكر رطب(glasse)
الطريقة في كسرونة نحطو العسل +سكر و نحطوهم على نار هادئة و نخلط بملعقة خشبية ثم نضيف 2 علب شوكولات و نخلط ثم نضيف الكاوكالو و نخلط الكل تدريجيا مع اضافة لفاني ثم ننزع الخليط من فوق النار و نضيف بيضة مع الخلط المستمر +كمشة فرينة +خميرة و نخلط الكل و نحضرالبلاط متوسط و ندهنه بالزيت و نفرغ فيه العجينة و نبسطها و نثقبها و نضعها داخل الفرن لمدة 10 دقائق
^(
guelassage)القلاصاج في كسرونة ضعي نصف كاس من الماء +5 ملاعق سكر عادي +ماء زهر (ماء ورد)نضع الكل على نار هادئة مع الخلط حتى تعقد فننزعها من فوق النار ثم نضيف لها بياض بيضة و نخلط جيدا حتى يطلع الخليط و نضيف سكر رطب تدريجيا حتى نتحصل على قلاصاج عاصي ثم نفرغه على العجينة و نرابي rappee الشوكولا عليه